Часы Van Cleef

Часы Van Cleef

Бренды

Часы Van Cleef

    Купить часы этого бренда вы можете в нашем ломбарде.

    Торговая марка Van Cleef & Arpels была официально зарегистрирована в 1906 году: новый эталон часового искусства поселился на известной Вандомской площади во французской столице. Позже фирменные бутики бренда стали появляться на фешенебельных курортах французской Ривьеры, в Динаре, Ницце, Довиле, Виши, Каннах, Монте-Карло.

    Однако история Van Cleef & Arpels началась еще до 1906 года: отправной точкой стало сказочное романтическое событие – бракосочетание дочери парижского торговца драгоценными камнями Эстель Арпельс и сына амстердамского бриллиантового негоцианта Альфреда ванн Клифа, которое состоялось в 1896 году. Возможно, именно история рождения бренда и определила творческую концепцию часового дома Van Cleef & Arpels, пропитанную романтикой, волшебством, сказкой. Все это магическое очарование воплощено в каждой из моделей часов, созданных в стенах мануфактуры.

    Помимо творческого подхода к дизайну часов, Van Cleef & Arpels стремительно набирали популярность и за счет использования первоклассных материалов: мастера компании были пионерами в сфере тонкой обработки драгоценных камней, чем и заслужили безупречную репутацию по всей Франции и Европе. При этом в своем развитии Van Cleef & Arpels не прекращали стремиться к новаторству, осваивая все новые технологии, справляясь со сложнейшими конструктивными решениями. Так родился фирменный стиль часов торговой марки, сделавший ее узнаваемой среди множества других. За бескомпромиссность творческих концепций марка неоднократно завоевывала значимые награды: Гран-при на Международной выставке декоративных искусств в 1925 году, Гран-при на Колониальной выставке в Париже в 1931 году, специальный приз на Всемирной выставке в Нью-Йорке в 1931 году и так далее.

    Знаменитые сказочные сюжеты в творчестве мастеров Van Cleef & Arpels впервые появились в 1939 году – в блеске драгоценностей засияли балерины и феи, бабочки и стрекозы, которые в настоящее время присутствуют в дизайне многих моделей часов. В то же время мастера торговой марки «научили» бриллианты и золото уживаться по соседству с перламутром, кораллом, аквамарином, ониксом, халцедоном, аметистом и японским лаком. Мастерам мануфактуры удалось создать так называемую «Таинственную оправу» (Mystery Setti), уникальные брошь-часы Marguerite (внутри броши спрятан циферблат), эксклюзивные модели часов швейцарского качества Lady Arpels Feerie и Tourbillon Cadran Unique Colibri.

    Среди шедевров Van Cleef & Arpels драгоценности для египетской принцессы Фазии, жемчужное ожерелье и бриллианты огранки «кабошон» для Грейс Келли, бриллиантовое колье и серьги Марлен Дитрих, шпага Мстислава Ростроповича, бриллиантовая брошь Эвы Перон, корона иранского шаха Фараха Пехлеви.