Flower Power: новые женские концепт-часы от Urwerk

Мануфактура-новатор Urwerk презентовала новые женские часы Flower Power – оригинальные, с привлекательным дизайном. Их декор, который первым бросается в глаза, словно удар молнии – потрясает и заставляет биться сердце быстрее.

С тех пор, как мануфактура представила линейку 106, мастера обдумывали возможные способы ее модификаций. Ни много, ни мало, но на проработку концепции новых Flower Power ушло 18 лет: часовщики не соглашались ни на какие уступки и продумывали каждую деталь, отливая бесконечное множество прототипов из воска в поисках желаемого результата.


Новинка выпущена всего в 11 экземплярах, каждый из которых займет достойное место в коллекциях ценителей часового искусства. Flower Power получили многоблочный корпус стали шириной 35 мм, длиной 49,4 мм и толщиной 14,45 мм. Конструкцию (вместе с титановой заводной головкой), выполненную из цельного куска металла, украшают 239 бриллиантов Top Wesselton общим весом 2,53 карата. Изготавливали корпус под руководством женевского дома Magnin, специализирующегося на внешней отделке деталей часов с 1959 года. Сверху его закрывает стекло из сапфирового хрусталя. Часы стабильно выдерживают давление воды в 3 АТМ (тестировались на глубине 30 метров).


Уникальный циферблат изготовлен из белого золота, на котором мерцают 30 бриллиантов классической огранки (0,184 карата). Три миниатюрных золотых цветка украшены шестью бриллиантами классической огранки (0,552 карата). Платина, часовые сателлиты и титановая карусель декорированы пескоструем и сатинированием. Часовые и минутные деления, окрашенные вручную в зеленый цвет, покрыты люминесцентным составом SuperLuminova.

Управляет этим «мощным цветком» механизм с автоматическим подзаводом – Калибр UR 6.01 с 48-часовым запасом хода. Он отделан с применением техник жемчужного зернения, пескоструя, сатинирования. 

В продажу часы поставляются на белом ремешке из кожи аллигатора с вставкой из нержавеющей стали.


поделиться