Циферблаты из драгоценных минералов: новые Piaget Altiplano 

Итак, юбилейные Piaget Altiplano были выпущены под референсами G0A42173 и G0A42174 (под этими обозначениями часы можно найти в каталоге бренда). Чем отличаются эти две версии друг от друга? Материалами корпуса и декором циферблатов. Что касается последних, то на примере юбилейных часов Дом Piaget снова прибегнул к своему фирменному подходу – использованию для оформления часовых дисков цветных камней. 


Этот художественный прием мастера часпрома практикуют с 1960-х годов – с тех пор, как был создан ультратонкий калибр 9Р (именно этим механизмом укомплектованы новинки) с ручным заводом и стало возможным декорировать циферблаты с использованием для этого нестандартных материалов. За более, чем 50 лет творческих поисков, мастера Piaget создавали циферблаты из малахита, нефрита, тигрового глаза, коралла, твердой разновидности рубина, оникса, лазурита. На сей раз пришел черед натуральной бирюзы и опала – именно из них изготовлены циферблаты новых Piaget Altiplano. Сам декор – минималистичный. На фоне камней выделяются лишь элегантные часовая и минутная стрелки. Над ними красуется название бренда, под ними – пометка о швейцарском происхождении часов. 

Корпуса новинок выполнены из 18-каратного белого (версия G0A42173 с бирюзовым циферблатом) и розового (версия G0A42174 с опаловым циферблатом) золота. Они имеют круглую форму и размеры 34 мм в диаметре и 7,3 мм в толщине. По кругу корпус инкрустирован белыми бриллиантами круглой огранки (42 драгоценных камня). В продажу часы поставляются на ремешках из кожи аллигатора белого цвета. 



поделиться