Parmigiani Fleurier представили новые спортивные часы Bugatti Aerolithe Performance

Новинка, официально представленная на международном часовом салоне SIHH-2011, отличается уникальным дизайном автомобильной тематики. Часы Bugatti Aerolithe Performance, как понятно по их названию, посвящены творению конструктора Жана Бугатти – культовой машине.

Автомобиль, впервые появившийся на свет в 1935 году, до сих пор вдохновляет дизайнеров разных индустрий на новые открытия. Вот и часпром Parmigiani Fleurier снова воздает дань Жану Бугатти, сконструировавшему первый Bugatti в тайне от своего отца, ведь изготовления деталей кузова из сплава магния – легковоспламеняющегося материала – было очень опасным делом. 


Новые Bugatti Aerolithe Performance получили корпус из титана диаметром 41 мм и толщиной 12,77 мм. Конструкция легкая и чрезвычайно прочная, удобная. Характеризуется показателями водонепроницаемости в 3 АТМ (то есть до 30 м). Отделка корпуса выполнялась лазером: под заводной головкой и кнопками на промежуточное кольцо красуется рисунок в виде ромбовидных углублений. Такой декор просто невозможно выполнить в традиционных техниках!

Циферблат из двух частей представляет единую конструкцию с безелем и плавно переходит в его скошенную часть. Все индикаторы на часовом диске вызывают четкие ассоциации с узнаваемыми характеристиками Bugatti. 


Новинка оснащена автоматическим механизмом – Калибром PF335, оснащенным модулем хронографа (действует технология моментального возврата стрелки – Fly Back) с функциями индикации часов, минут, секунд и даты. Калибр декорирован узором «Женевские волны». 

В продажу часы поставляются на ремешке из кожи аллигатора с декором, вдохновленным фирменным тиснением автокресел Bugatti. Раскладывающаяся застёжка оформлена в одном стиле с циферблатом. 



поделиться