Van Cleef

Van Cleef

Бренды

Van Cleef

Van Cleef

    Торговая марка Van Cleef & Arpels была официально зарегистрирована в 1906 году: новый эталон часового искусства поселился на известной Вандомской площади во французской столице. Позже фирменные бутики бренда стали появляться на фешенебельных курортах французской Ривьеры, в Динаре, Ницце, Довиле, Виши, Каннах, Монте-Карло… .

    Однако история Van Cleef & Arpels началась еще до 1906 года: отправной точкой стало сказочное, романтическое событие – бракосочетание дочери парижского торговца драгоценными камнями Эстель Арпельс и сына амстердамского бриллиантового негоцианта Альфреда ванн Клифа, которое состоялось в 1896 году. Возможно, именно история рождения бренда и определила творческую концепцию часового дома Van Cleef & Arpels, пропитанную романтикой, волшебством, сказкой… Все это магическое очарование воплощено в каждой из моделей часов, созданных в стенах мануфактуры.

    Помимо творческого подхода к дизайну часов Van Cleef & Arpels стремительно набирали популярность и за счет использования первоклассных материалов: мастера компании были пионерами в сфере тонкой обработки драгоценных камней, чем и заслужили безупречную репутацию по всей Франции и Европе. При этом в своем развитии Van Cleef & Arpels не прекращали стремиться к новаторству, осваивая все новые и новые технологии, справляясь со сложнейшими конструктивными решениями. Так родился фирменный стиль торговой марки, сделавший ее узнаваемой среди множества других.За бескомпромиссность творческих концепций марка неоднократно завоевывала значимые награды: Гран-при на Международной выставке декоративных искусств в 1925 году, Гран-при на Колониальной выставке в Париже в 1931 году, специальный приз на Всемирной выставке в Нью-Йоре в 1931 году и так далее.

    Знаменитые сказочные сюжеты в творчестве мастеров Van Cleef & Arpels впервые появились в 1939 году – в блеске драгоценностей засияли балерины и феи, бабочки и стрекозы, которые в настоящее время присутствуют в дизайне многих моделей часов. В то же время мастера торговой марки «научили» бриллианты и золото уживаться по соседству с перламутром, кораллом, аквамарином, ониксом, халцедоном, аметистом и японским лаком.Мастерам мануфактуры удалось создать так называемую «Таинственную оправу» (Mystery Setti), уникальные брошь-часы Marguerite (внутри броши спрятан циферблат), эксклюзивные модели часов швейцарского качества Lady Arpels Feerie и Tourbillon Cadran Unique Colibri.

    Среди шедевров Van Cleef & Arpels драгоценности для египетской принцессы Фазии, жемчужное ожерелье и бриллианты огранки «кабошон» для Грейс Келли, бриллиантовое колье и серьги Марлен Дитрих, шпага Мстислава Ростроповича, бриллиантовая брошь Эвы Перон, корона иранского шаха Фараха Пехлеви.